免螺絲角鋼特性

角鋼可分為萬能角鋼(鎖螺絲角鋼)及DIY角鋼(免螺絲角鋼),兩者最大的差異在於荷重強度穩定安全性,萬能角鋼本身橫桿多孔不荷重、易變形彎曲,外型不耐用不美觀,且組裝須鎖螺絲耗時耗功、不便利;相反的,免螺絲角鋼桿無孔及多折角設計,荷重耐用不變形,組裝超簡便,還可以配合空間來裁切,安全美觀又大方,還有成本低、安全可靠、組裝、拆卸簡單的特點、可單獨使用,也可自由拼接成各種排列方式,加上沒有孔洞能夠耐重耐久使用,客戶所買到的是實質的角鋼貨架。

免螺絲角鋼的特點為承重能力強,全組裝式結構可隨意組合、安裝、拆卸方便靈活;貨架材料截面優化,有多種管材選擇,能提高承載力;層板有木板和鋼板可供選擇,立柱高度設有每50 mm調節孔距,可根據貨物高低調節層間使用;表面處理方式可採用拋光、除鏽、除油或靜電粉末噴塑處理,可根據指定顏色噴塑,如此具有色澤美觀、不易氧化、便於清潔等多項優點;

其嵌入式層板設計,依架具的美觀及承載要求,可搭配不同材質的層板,如玻璃、有機玻璃、花崗石板、鐵板、美耐板,以及木夾板等。免螺絲組合架可分為含頂四層置物架、與含頂六層置物架,左右兩側有封板設計,其所使用的層板為雙面珍珠色千層板,不僅美觀大方還方便清理。

免螺絲貨架結構性,可增加其貨架補強桿,強化沉載荷重,而推出的第三代免螺絲角鋼架其補強桿,為圓管掛片技術設計,與多折角橫桿崁入結合,不同於傳統C型的免螺絲單純組合架,即便深度120 cm亦沒有彈出的危險,也可安心放心置物架使用。此外,免螺絲角鋼架分為傳統及新型,傳統免螺絲角鋼架,橫桿及補強桿僅為「ㄈ」組合,新型免螺絲角鋼架,橫桿為夕多折角「ㄋ」技術結構,以及補強桿為圓管掛片崁入式組合,無論在荷重強度上,以及防震功能、耐用度及安全性,悉皆大為提昇,更為經濟可靠;而ㄇ型的角鋼設計,若是最底層挑高超過60公分,將腳框住會更加穩妥。