分类目录归档:角鋼資訊

角鋼有哪些作用

角鋼最主要的用處是用來製作框架類的結構。比如說,高壓輸電線路的鐵架,橋樑的框架,工廠裏的立柱等。當然生活中角鋼的用處也很廣泛,比如說路邊擺放花盆等物品的架子等

免螺絲角鋼的簡介

角鋼依有無螺絲可分成傳統角鋼以及免螺絲角鋼。傳統角鋼的規格是L型的結構且有眾多孔洞通常會搭配螺絲使用,但長時間使用後會自然彎曲,產品笨重拆裝不易;螺絲也容易鏽蝕。免螺絲角鋼不須使用螺絲,裝卸容易。角鋼規格分為舊式C型及新式ㄋ型,舊式C型角鋼荷重強度較低,無防震強度。新式ㄋ型角鋼規格荷重強度高、防震強度高、能夠自行拆裝,改善原本舊型規格的許多缺失。

免螺絲角鋼的優點

傳統角鋼具有承載荷重不足的問題,且不易拆裝鎖螺絲以及搬遷困難,長時間使用還可能會造成橫梁彎曲,造成使用安全有重大的疑慮。免螺絲角鋼並無眾多孔洞,材質可高承載高荷重、防震功能強化,安全度大為提升。免螺絲角鐵外觀美觀大方、容易拆卸,不需要螺絲調整組裝使自行拆裝更容易。是目前角鋼中不錯的新選擇。

角鋼的優點

角鋼生產製作幾乎已全自動化,不但生產效率高、製作品質佳還能降低製作成本。傳統角鋼價格低廉,有良好的可塑性,角鋼規格及孔洞可以依照需求製造,長度也能自由裁切。產線自動化使角鋼可運用計算機優化排料,材料利用率高,目前仍具有不可或缺的必要性。

角鋼的特性

傳統角鋼又稱作萬能角鋼,製作成本低廉變化性高,在同一台沖孔單位上可安置三種不同規格的沖頭,可以批量生產製造不同規格角鋼。機械操造方面,可以全自動化操作,利用數控系統輸入指令,即可在不同規格的角鋼上可依照需求沖製出不同的孔徑。角鋼具有很強大的可塑性,直到現在仍廣泛應用在生活之中。

角鋼的規格

角鋼主要分為等邊角鋼和不等邊角鋼兩類,其中不等邊角鋼又可分為不等邊等厚及不等邊不等厚兩種。角鋼的規格用邊長和邊厚作為尺寸表示而角鋼的交貨長度分為定尺、倍尺兩種。等邊角鋼的兩個邊寬相等其規格以邊寬×邊寬×邊厚的毫米數表示。也可用型號表示,型號是邊寬的厘米數。不等邊角鋼的截面高度按不等邊角鋼的長邊寬來計算。指斷面為角形且兩邊長不相等的鋼材。是角鋼中的一種。

鍍鋅角鋼的簡介

熱鍍鋅角鋼又稱作熱浸鍍鋅角鋼或熱浸鋅角鋼,其製作工法不同改善傳統角鋼許多缺點。熱鍍鋅角鋼是利用鋅與鋼冶金的特性將除鏽後的角鋼浸入500℃左右融化的鋅液中,使角鋼表面附著鋅層,以達到防腐、防鏽的目的。製作成本低廉又具有全面性的保護,使角鋼持久耐用。

鍍鋅角鋼的優點

鍍鋅角鋼外部有鋅層均勻包覆,形成一種特別的冶金結構,表面具光澤附著力強不易漏鍍,抗腐蝕能力強、堅固耐用可議防鏽可以提供完好的保護作用。其製作工法成本低廉,鍍鋅層與鋼材間是冶金結合,成為鋼表面的一部份。不但可靠性高、韌性強,使用年限遠超過一般角鋼。

角鋼的用途

角鋼依照有無螺絲分成傳統角鋼、免螺絲角鋼兩種。按其製作工法的差異可再分成鍍鋅角鋼。傳統角鋼製作成本低廉可大量製造;免螺絲角鋼具美觀性及荷重力高且易拆卸;熱鍍鋅角鋼抗鏽蝕、耐酸鹼不易產生耗損。角鋼依據不同特性適用於相對應環境,廣泛的運用在各種建築結構和工程結構中,例如房梁、橋樑、輸電塔、倉庫貨架等。

角鋼的種類

傳統角鋼俗稱萬能角鋼,是屬於鎖螺絲角鋼的一種。可分成輕型、中型及重型。但由於孔洞眾多會造成荷重力不足,隨著長時間使用下會受到自然作用的影響產生變形,組合螺絲甚至角鋼本身也會受潮而鏽蝕,既不合經濟效益也不符合環保理念,於是後人研發出免螺絲角鋼以及熱鍍鋅角鋼等解決傳統角鋼的缺點。