高雄免螺絲角鋼的生產過程

本公司主要以生產及銷售各式倉儲設備為主的傳統產業,我們秉持著服務、創新以及誠信的企業精神,獲得廣大客戶的認同。近年來,我們致力於研發及生產免螺絲角鋼,以一體成型沖製而成之卡榫為特色其均申請專利在案,目前是我們引以為傲的熱銷產品。免螺絲角鋼屬於角鋼的一種不需要使用螺絲即可輕鬆組裝,我們選用最高品質的長型鋼坯作為製作角鋼的原料。利用人工的方式將鋼坯裝吊至橫向料台後方的原料放置區,等待自動化設備送料加工。

製作訂單時,我們會啟動自動化數控系統按照規格需求輸入指令,位於料台的減速馬達便開始運作旋轉帶動料台上方的鏈輪,鏈條上安裝的鋼坯原料會在耐磨尼龍板上橫向移動。之後原料會以頂點朝下的方式掉入V型槽內等待翻轉。緊接著再由數控系統發送指令,使翻轉減速馬達帶動翻轉架長軸旋轉,透過翻轉鏈條連動上動料爪繞軸旋轉,旋轉時上料爪V型開口依然保持向上,將料台V型面上的鋼坯原料提起、旋轉並放置於送進料道上。鋼坯原料送進料道上之後,數控小車鉗杆前端的鉗爪在氣缸作用下夾緊原料。再經由數控小車送至設定位置,打字機身落下至打字位置,字盒選擇機器在數據系統控制下推出指定字符至打字位置,由打字機下壓機械壓頭將字符壓印在原料上。沖孔主機具有兩個沖孔,分別在兩側,每側有三個模位。每個模位有一組模架裝置,模架裝置安裝有沖頭桿、沖頭和凹模,加工前會事先安裝好個別模架裝置。數控系統發送指令,壓料油缸開始啟動,壓料機械壓緊鋼坯料件製成角鋼。被選擇的模位由氣缸推動墊塊至沖頭桿上方,沖孔主缸下壓沖製該模位的孔,其餘未被選擇的模位由於沒有墊塊,沖頭桿空轉無法進行沖孔。當按照程序在一根角鋼料件上沖製完成規定的孔洞之後,由數控小車將原料推動到指定位置,接著進行剪切油缸工作,裁切時刀具向下移切斷料件,完成一根成品。數控系統再發送指令分選料道氣缸,開啟一側料道完成角鋼成品。

完成產品後,我們會將角鋼進行酸洗以去除表面油脂及餘料等工作,主要是防止角鋼生鏽。酸洗後再使用清水進行漂洗,將黏附於角鋼表面上的鐵鹽去掉,降低酸洗程序帶入助鍍的鐵鹽含量和機率。漂洗角鋼之後再將角鋼浸入助鍍溶劑之中使角鋼做最後一次清潔。接著將角鋼烘乾預熱去除水分後就可以進行鍍鋅的步驟,角鐵進入450℃中以後再緩慢將角鐵拉出快速冷卻、鈍化讓角鐵上包覆一層光亮的鋅層。最後將鍍鋅後的角鐵用其他工具清打磨去除不必要的鋅灰、殘渣後熱鍍鋅角鋼即大功告成。本公司研發的熱鍍鋅角鋼不但耐酸鹼且防鏽蝕,一體成型沖製而成的卡榫不需要螺絲即可自行組裝,歡迎有興趣的客戶前來高雄了解我們生產免螺絲角鋼的製作過程。

 

  • 免螺絲角鋼的簡介角鋼依有無螺絲可分成傳統角鋼以及免螺絲角鋼。傳統角鋼的規格是L型的結構且有眾多孔洞通常會搭配螺絲使用,但長
    時間使用後會自然彎曲,產品笨重拆裝不易
  • 免螺絲角鋼的優點傳統角鋼具有承載荷重不足的問題,且不易拆裝鎖螺絲以及搬遷困難,長時間使用還可能會造成橫梁彎曲,造成使用安全有重大的疑慮。